さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 手術前のピルの休薬について
過多月経で3年ほど前からアンジュ28を内服しています。 来月9月13日に半月板の手術を行います。全身麻酔の予定です。 病院には問診でピル内服していることを書いたのですが、休止するようは言われませんでした。 本日気になりネットで調べたら28日前から休止となっていました。休薬したのはダミーの薬になったのが8月22日からなので手術まで23日前です。9月9日に麻酔科受診があります。病院に確認すればいいのは十分承知なんですが、どうしても手術日は変更したくありません。仕事を手術に合わせて調整してしまったので。 23日前だとやはり延期になるのでしょうか?23日前だとどのくらいのリスクがあるのかどうか教えていただきたいです。
NANASEさま ご投稿有難うございます。 手術を行う医師が判断するべきものと思いますが、私自身は問題ないと思います。 どの程度のリスクということをいえる事案ではありませんのでご了承ください。
ありがとうございました。 安心しました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。