-
昨日、彼氏が手洗いをせずに私の陰部を触ってきました。外陰部と膣の入り口付近を、30分ほど触られた程度です。菌が入ったのではないか、何か病気になるのではないかとと心配になってしまいます。今のところ症状は外陰部が少しかゆいのみです。手を洗わずに触ることは普通なのでしょうか?心配しすぎでしょうか?
milky さま ご投稿ありがとうございます。
一般的に手に性病の起因菌が付着していることは少ないと思うので、そこまで心配する必要はないかとは思いますが、心配になられるのもよくわかります。
やはり清潔にして接触を心がけていただければ安心ですよね。
そういった情報の共有も安心できるコミュニケーションにつながるので機会があればパートナーとぜひお話しください。
よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
不潔な手で触ることが細菌性膣症の原因になるといった情報を見たのですが、その場合すぐに症状が出ますか?
現在の状態は相変わらず外陰部と膣口付近がかゆい程度ですが、この程度で婦人科を受診してもいいのでしょうか。これから年末年始で病院がお休みになるので、万が一その期間に症状が出たらどうしよう、と不安になってしまいます。元々潔癖症ぎみで、毎日外陰部をお湯と手で洗っているので、常在菌まで洗ってしまっているのではないか、それでさらに細菌性膣症になりやすくなっているのではないか、などと考えてしまいます。
ご心配なら躊躇せず婦人科受診いただいて大丈夫です。
痒みなど症状も自覚されているので全く問題ないです。
ワクチンは機会あればやはり投与が望ましいですね。
そういった意識を持っていただきありがとうございます。
ありがとうございます。
子宮頚がんワクチンを打つのは初めての性交渉の前が良いと聞きますが、性交渉の定義がわかりません。
男性器を女性器に挿入するという行為がなければ、まだ性交渉をしたことがないということになるのでしょうか?感染の可能性はそういった行為のみでも否定できません。
なので少しでも早くワクチンをご考慮いただければと思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。