6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 性行為後の出血
ドロエチを服用しています。
ピル服用中も、かなりの頻度で出血があります。
2/20から現在のシートを服用しております。
昨日2/27に避妊なしの性行為をしています。
その数時間後に出血があり、1日経った現在も少量の出血があります。
直後は鮮血でしたが、現在は茶色です。
この出血はピルが合っていないことで起きているのでしょうか。普段も不正出血があるため、ピルを変更した方が良いのでしょうか。
2024年9月に子宮がん検診は受けており、異常はありません。
ymst さま ご投稿ありがとうございます。
がん検診受けていただいているので心配は無いと思うのですがやはり一度婦人科受診考慮いただければと思います。
その上でピル変更など検討がよいと思います。
よろしくおねがいいたします。
ご返信ありがとうございます。
2024.9に子宮頸がん検診で異常がなかったのですが、この6ヶ月の間にがんを発症してこのような症状になることはあるのでしょうか。
子宮頸がん検診は、2年に1回を推奨されているので特に心配はしていなかったのですが、問題ないと考えても良いのでしょうか。
ちなみに、子宮内膜症(チョコレート嚢胞)があります。
ドロエチを服用しております。
以前、不正出血の相談で婦人科にて子宮頸がん検診を行い問題はありませんでした。
3/20から今のシートが始まっているのですが、3日目の今日少量の出血があります。
不正出血は仕事のストレスや栄養不足は関係あるのでしょうか。
このまま不正出血が続くのではないかとストレスで仕方ありません。
ドロエチは超低容量なので出血のコントロールが不十分なことはあります。
続くようならピル変更など担当の先生にご相談されてもいいかと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。