6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 性行為後の出血・腹痛
彼氏と性行為をした翌日出血と腹痛があります。これまで1週間ごと、2回してます。その前までは未経験でした。挿入は1回目から成功してます。
出血は1回目は鮮血、2回目は茶色血が出血。
腹痛は1.2回目ともに左下腹部で2日で元に戻ります。
また翌日のみ少し中がヒリヒリします。
この出血と腹痛は経験したばかりの人にはよくあることなのでしょうか?原因は何が考えられますか。
また2回目も出血あったのですが、上記症状で考えられる病気や婦人科にかかるべき目安を教えてください。
dgh さま ご投稿ありがとうございます。
出血は処女膜や粘膜が傷ついたために起きていると思われます。
下腹部痛については判断が難しいです。
やはり数日続くようなら婦人科受診考慮いただければと思います。
よろしくお願い申し上げます。
ご返信ありがとうございます。数日ではなく1日半くらいでおさまります。
病気でなくても3回目も出血または腹痛があるのはあり得るのでしょうか?
また、まだ性行為を2.3回しか経験してない状況で婦人科検診{子宮細胞診・子宮内診)に行く必要はあるのでしょうか?
ありえるとは思います。
そして症状があるならやはり婦人科受診考慮いただければと思います。
抵抗はあると思いますが、何卒よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。診察受けてみたいと思います。
ちなみに診察受けた後お風呂や性生活への制限はあるのでしょうか?
もちろん病気が見つからなかった場合の話ですが。
よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。