4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 性行為後の不正出血について
妊活中、28歳です。
2/15に婦人科受診した際に少量出血がある事・左の卵巣から排卵した様な黒い影が写っている、近くで排卵する可能性があるからタイミングをとってほしいと言われました。2/16に避妊なしで性行為を行いました。性行為後、茶色の出血がありました。すぐ止まるかと様子を見ていましたが、2/19から出血量が少しずつ増えて赤い血になってきました。
2/22に婦人科受診し、ヒスロン5 50mgを1日2回朝夕 1週間分処方されました。主治医からはホルモンバランスが安定していないせいだろうと言われました。子宮がん検診を行い、陰性です。これは現在妊娠はしていないのでしょうか?直近の生理は1/30〜2/11です。現在服薬しているのはヒスロン以外に温経湯と市販サプリ(葉酸、DHC、マイタケオール)です。
yuzuuuuu さま ご投稿ありがとうございます。
妊娠の可能性は現段階ではまだわからないです。
3/5くらいに妊娠検査薬でチェックしていただければと思います。
よろしくおねがいいたします。
妊娠を維持させるために黄体ホルモンを処方することはよくあります。
ご安心ください。
担当の先生にもご確認いただければと思います。
よろしくおねがいいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。