3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 性行為後のおりものの臭いについて
心配な出来事があったので相談させてください。
生理が始まってから数えて9日目の行為なのですが、避妊ありでの恋人との性行為後、膣付近についている自分から出る体液(おりもの等)が塩素系漂白剤やプールの臭いのような、精液のような臭いがし、精液がコンドームから漏れ出てしまった可能性を考えて避妊に失敗してしまったのかと不安になっています。
生理周期は基本30日から43日の間。
喫煙していることや生活習慣が悪いこと、ストレスが多いことが関係しているのか50日以上来ないときもあります。
この場合、妊娠する可能性は高いのでしょうか。?
〈追記〉
毎回膣付近についている体液は嗅いでいて、時々精液のような臭いを
薄らと感じることもあったので自分からの臭いではないかとも思うの
ですが、おりものなどからその様な臭いがすることがあるのでしょう
か。
普段は少し酸っぱい臭い(お酢や乳製品のような)がすることが多いで
す。
スソワキガだとその様な臭いがすると聞いたこともあり、私自身がワ
キガ体質なのでその可能性もあるのかなと思っていますが、実際にス
ソワキガであればその様な臭いがすることもあるのですか?
よろしくお願いします。
pokopokopon さま ご投稿ありがとうございます。
タイミングとしては妊娠の可能性は低い時期のようの感じます。
一般的には次回月経開始の2週間まえくらいが排卵のタイミングになることが多いです。
しかし実際にきちんとコンドーム使用できていなかったら妊娠の可能性は否定できません。
行為から2-3週間経過した時点で妊娠検査薬でチェックしてください。
においに関しては気になるなら腟分泌物の細菌培養検査などでチェックするしかないかと思います。
このような回答しかできず申し訳ありません。
ご参考になさってください。
早急なお返事ありがとうございます。
普段は徹底して避妊を心がけていたので、このような事が起きてしまいかなり不安になっていましたが少し冷静になることができました。
2-3週間後に妊娠検査薬を使ってみますm(_ _)m
以前婦人科で細菌検査をしていただいたことがあり、その際は何も問題がないとのことでしたので精液が漏れていないのならば私の体臭なのかもしれないです…。
この度はお忙しい中、お返事いただきありがとうございました。
参考にさせていただきます。
このトピックに返信するにはログインが必要です。