4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 性行為に関して
生理予定日5日前です。
避妊ありで性行為をしました。ゴムを外し、手を拭いて1時間ほどしてから、また性行為をしました。
Q1.挿入の前に膣内に彼が手を入れたのですが、それは妊娠リスクは高いですか?
Q2.2回目の性行為の途中で再び膣内に手を入れました。
コンドームを着けた手を膣内に入れるのは妊娠リスクは高いですか?
文が読みにくかったので追記いたします。すみません。
まず低用量ピルの処方・服用はございません。
Q1,一回目の性行為後にゴムを外し、手をティッシュで拭いた1時間後の、その日2回目の性行為の挿入の前です。
以前同じシチュエーションの際には何事もなく生理が来ました。
Q2.コンドーム装着後に手は拭いていません。
以前同じようなシチュエーションに遭遇した際に、婦人科の先生に、コンドームの装着程度では妊娠することは極めて低いと言われましたが、先生のご意見を伺いたいです。
私自身、有識者ではないので、妊娠リスクが高いのか、アフターピルを飲むべきなのか、という判断がわからず、先生に相談いたしました。
aoo さま ご投稿ありがとうございます。
そのような状況なら妊娠を危惧する心配はほぼないと思われます。
しかし、ご心配なら念のためアフターピルの内服は良いと思います。
アフターピルは一時的な作用のみですし、長期的な大きな副作用もないので、心配なら、そして内服できるのであれば内服すればよいとわたくしは考えます。
よろしくお願いいたします。
お忙しい中ご返信ありがとうございます。
土日で診療が休みのところが多く、不安でいっぱいでしたので、先生のご意見を聞くことが出来て安心いたしました。
パートナーにも先生の返信を踏まえて、アフターピルの服用等も相談致します。
本当にありがとうございます。
このトピックに返信するにはログインが必要です。