4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 性器ヘルペスについて
すみませんが教えて下さい。
5/25に性行為をしました。その後6/4に排尿するときにチリっとする痛みと排尿口横に直径2ミリ程度の湿疹が一つできているのがわかりました。湿疹自体に痛みやかゆみはありません。心配になったので6/6に産婦人科を受診したところ、性器ヘルペスの可能性があると言われました。今まで性器ヘルペスになったことは一度もありません。病院で湿疹部分を拭われ検査をしたところ陰性で、ゲンタシンを処方され様子を見てくださいといわれました。6/8現在、排尿時の痛みは治り湿疹も少し小さくなってきています。性器ヘルペスの事を全く知らなかったため調べたところ、検査精度が低いとあり心配になってしまいました。検査の結果陰性と言われたのを信じても大丈夫なのでしょうか?お忙しいと思いますがよろしくお願いいたします。
dedcy さま ご投稿ありがとうございます。
記載されている経過ならヘルペスの可能性はないと思います。
ヘルペスなら痛みが増強して湿疹も増加します。
心配しないで良いと思われます。
よろしくお願いいたします。
1つの湿疹と排尿痛の症状が現れて一週間経ちました。
あれから痛みはないままです。
しかし、ひとつの湿疹がなかなかなくなりませんし、気にしすぎなのかもしれませんが膣口周りにそって非常に小さな湿疹があるような気がします。かゆみも痛みもありません。
もう一度病院で診てもらった方がいいのでしょうか?
もし性器ヘルペスだったら子供に移さないか心配です。
すみませんがよろしくお願いいたします。
痛みがないようなのでヘルペスの可能性は低いと思いますが、湿疹については婦人科受診していただければと思います。
お忙しいとは思いますがよろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。