2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 性同一性障害の妊娠について
僕は性同一性障害です。
彼女との子供についての質問です。
以前テレビで、FTMの方の卵子を冷凍保存し、違う人の精子と合わせて彼女に移植?するという方法を見たのですが、
僕の卵子と、彼女の弟の精子を合わせ、彼女に移植することは出来ないのでしょうか?
それなら二人の血が通った子供が産まれると思ったのですが、やはり兄弟のものを入れるのは危険でしょうか…?
もし危険ならば、赤の他人の血じゃなく僕と彼女の血が通った子供を作れる方法はありますか?
よろしくお願いします。
ご投稿ありがとうございます。
お気持ち、よくわかります。
当院でも同様の相談をよく受けます。
しかし、残念ながら、今の段階でそういったことに対応できる医療機関は日本には存在しません。
また、そのような操作で子供を得ることはできるでしょうが、その子が成人した時に、その子には自分のルーツを知る権利が生じます。
かつて、不妊治療が今ほど確率が高くなかったときに、第3者から精子の提供をうけて妊娠に至った方々がいます。
その方々の子供さんたちの中に、遺伝子的な自分の親が誰なのかということを現在調査されている方が一定の確率で存在します。
そして、それが判明した時、法的な問題に発展することが少なくありません。
身近な方から精子や卵子などの提供を受けると、そこがはっきりしているので、あらかじめいくら当人と提供者の間で取り決めを行っていても、子供さんが成人した段階で問題になる可能性は大きいです。
残念ながら、これが回答です。
ご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。