さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 性同一性障害
自分は身体は女性、心は男性の16歳です。 診断書はもらっていないのですが 性同一性障害のことをつい最近知り、すごく自分に当てはまっていたのでそんな気がします。 男の人の声の低さ、体型などその他色んなことが羨ましく感じました。 その分、自分の声、身体が、女の子らしいところが全てイヤになりました。 それで調べてみたところホルモン注射があるというのを聞き、少しでも男に近づきたいのでホルモン注射をすることを考えています。 親にはカミングアウトをしましたけど、ホルモン注射のことについてはまだ相談出来ていません。 診断書もないしなぁ…と思ったりもします。
ここで質問なんですが 診断書は無くてもホルモン注射を受けることはできますか? まず未成年でもできるのでしょうか? ホルモン注射開始に至るまで何をすればいいのか、病院で何をするのか詳しく教えて頂きたいです。
まずは精神科医の診断を受けてください。
まだご年齢もお若いのできちんとした診断をした上で身体的治療であるホルモン投与を考慮すべきです。
治療をすすめていきたい気持ちはわかりますが、焦らずにいきましょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。