2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 性交通と出血
初めまして。私は現在27歳です。
21歳のときに両側性卵巣嚢腫とわかり、卵巣は温存で手術し、それからおそらくストレスがきっかけで生理不順になりました。
婦人科では診てもらってましたが、今年の初めに検査をした結果、多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。
現在治療中。病院でプロゲデポー筋注→生理がきたらプレマリン10日連続内服→プラノバール10日連続内服→生理がきたらプレマリン、、といった流れを3クール程行って休薬、6月頭には薬を飲まなくても生理が来ました。
生理が終わってから数日して、彼とセックスしたのですが、、奥が腫れて当たるような痛みがあり、そしてシーツが薄く染まるような出血がありました。
多嚢胞性卵巣症候群の治療をする前だと、セックスすると8割は性交痛と出血があったのですが、治療してからはそれがほぼなくなりました。
数ヶ月ぶりに痛くてとても落ち込みました。。
今回の痛みと出血は、休薬してたからでしょうか。
それとも、すぐに病院で診てもらった方がいいでしょうか。
現在は痛みと出血はありません。
子宮頸がん検診は昨年の秋に行って異常なし。
休薬期なので、ここ数ヶ月婦人科には行ってません、最後にエコーしてもらったのは2月くらいだった気がします。
昨年の秋に子宮がん検診をしているのであれば、緊急性はないと思われます。
休薬と今回の症状はあまり関係がないと思われます。
また、多嚢胞性卵巣症候群だからと言ってそのような症状があることとあまり関係はないと思われます。
なので、あまり関連づけて考えて気にしすぎる必要はないかと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。