2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 性交渉と発熱の関わりについて
彼氏との性交渉について不安なことがあって回答をお願いしたくメッセージさせて頂きました。
実は今の彼氏と性交渉をすると翌日から5日後あたりに高熱を出すようになりました。
もちろん毎回ではありませんし、季節的な問題や体調の良し悪しで風邪を引いているのかもしれません。
ただ、現在の彼氏と付き合うようになってからこのような症状になることが増えました。
原因として考えられるのは、今の彼氏は私がシャワーを浴びていても浴びなかったり、手も洗わず、部屋も掃除が行き届いておらずホコリがまっているということです。
その状態で性交渉したり、フェラチオしたりすることが原因なのでしょうか。
最近も性交渉から2日後に39度の高熱を出して寝込んでしまいました。
その時に内科の先生からは扁桃炎で、ウィルスか雑菌が原因の発熱と診断されました。
溶連菌の症状にも似ていたのでその検査もしましたが、その検査は陰性でした。
今までも風邪はひきやすい方でしたが、高熱を頻繁に出すことはありませんでした。
もし彼氏が原因で高熱を出すとしたらどうしたら良いのか不安です。
大切な用事や仕事がある時は彼氏を避けなくてはならないのか、もし彼氏が原因ならどう伝えたらいいのか不安です。
将来的には彼氏と結婚をしたいと思っています。
ただ、このままでは不安です。
どうかアドバイスをお願いいたします。
体調不良と性交渉を関連付けて考慮する必要はないと思われます。
もし心配なら一度婦人科で、クラミジアなど性病の心配がないかどうかチェックしておいてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。