さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 性交後の出血について
初めまして。 性交後の出血について教えていただきたく、書き込みさせていただきました。
今年結婚をし、先月新婚旅行を終え、子どもが欲しいこともあり避妊することを辞め、本日はじめて避妊なしでの性交を行いました。 性交自体も数ヶ月ぶりと久しぶりであったうえ、避妊なしは初めてのことで挿入時引っかかるような、感覚はありました。 また性交後膣の入り口付近が少し痛く、尿がかかるとしみるような痛さがあります。 朝、性行為をしたのですが夕方のおりものに赤い出血が少し混じっていることに気がつきました。
性交後の出血は初めてのことでかなりビックリしています。 子宮頸がん検診はちょうど1年前に初めて受診しNILM扁平上皮化生細胞が認められます、との診断を受けています。
出血の原因や今後の経過観察、がん検診などのアドバイスいただけませんでしょうか。
よろしくお願い申し上げます。
1年前にがん検診でNILMとのことであれば、まず心配は不要です。
やはり性交渉の物理的な刺激が原因で出血が起きたのでしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。