さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 性交後の出血について
初めまして。20歳の大学生です。
先日、初めて完全に性交渉をすることができ、 昨日の夜に2回目となる行為を行ったのですが、 終わった直後に出血がありました。色は朱色に近く、一部赤黒い塊が混ざっていました。 1回目の時より明らかに出血量が多かったと思います。今も血の混じった下り物が出ています。 しばらく血が止まらなかったため、彼氏は「婦人科系の病気ではないか」と心配しています。
彼氏によれば私は標準より少し膣が小さいのではとのことで、1回目の時にかなり痛かったのはもちろんのこと、 今回も挿入時や行為中に少し体制を変えた時、「うっ」と声が出るような痛みがありました。 一番奥まで入っている時も苦しさがあります。 そのため、もしかしたら膣周辺を傷つけてしまったのではないかとも思ったのですが・・・ 念のため婦人科を受診するべきか迷っていました。 考えられる原因としてはどのようなものがありますでしょうか?
rinrinさま ご投稿有難うございます。 出血量が減ってくるようであれば様子を見て頂いてよいと思います。 子宮頚がん検診を受けておられなければ、受けて頂くことをお勧めします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。