6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 性交後の出血
よろしくお願いします。
情報をまず書きます。
子宮頸がん健診は毎年受けていて、直近は2019.2に人間ドックで異常なしでした。
子宮頸がん高度異形成で、8年前に円錐切除。
以降、がん検診は異常なし。
手術後、夫婦生活は全くない状態でしたが、2019.5位から8年ぶりに夫婦生活があります。月3回くらいのペースです。
夫婦生活のあと、ほぼ毎回茶色のおりものが1~2日あります。
色は、生理が終わるとき位の茶色~焦げ茶色です。
量は非常に少なく、おりものシートにごく少量つく程度です。病院の受診タイミングを迷っています。
アドバイスをいただければと思います。
mikuriさま ご投稿有難うございます。
定期的に検診を受けておられるのでしたら安心かと思いますが、前回の検査から半年以上経つのであれば受診されてもよいかと思います。
お忙しい中お返事ありがとうございます。
追加情報として、私は43歳で、子ども2人います。
生理周期は昔から短く、大体22~25日周期です。
そろそろ更年期もあるかなぁと思ってますが、関係ありますでしょうか?ここ1年くらい、生理周期が定まらず20日くらいで来る月もあれば、40日たっても来なかったり大分周期が定まらなくなりました。
比較的、予定通りきていたほうなのですが。
初めまして。こんにちは。
今年43歳になる妻の事なんですが。
先日11/3に性行為を約2ヶ月ぶりにおこなったのですが、行為中に何度も膣の奥を突き上げる行為をおこなったのが原因か不正出血が3日程続いています
現状どんな症状で何か治療とかはあるのでしょうか?
他に原因とかもあるのでしょうか?
出血量はオリモノシートに小指サイズ位が1日数回あります。ご回答宜しく御願い致します。
eternityさま ご投稿有難うございます。
出血量が少ないのであれば様子をみて頂いたらと思います。
子宮頚がん検診を定期的に受けておられないなら、受けて頂くことをお勧めします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。