2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 性交なしでの妊娠の可能性
先生、こんにちは。情けない相談になりますがお願いします。
先月23日に生理が始まったのですが、28日現在、まだ来ていません。また月経前特有の胸の張りは一週間前ほどからあり、普段よりもがんがんに張って少し物が触れただけでも痛いぐらいで、そろそろ来るのかなと思っていても来ていません。
思い当たるのは、月経開始から11日目と13日目に彼が下着・スウェットズボン、私が下着(濡れてしまうのが嫌なのでナプキン付きでした)を履いたままこすってしまったことぐらいです。ただなるべく性器には当たらないように気をつけてはいたのですが、彼はスウェットまでびしょびしょになっていたのは目で見てしまいました。一度トイレに行って出してくるとは言っていたので、多分その中に漏れていたかもしれません。
だからといって、常識的に考えても、他の婦人科医さんの書かれている意見を見ても互いの下着、またスウェットを通り抜けて妊娠はありえないとは思うのですが、万が一でもこれが原因となる可能性はありますか?
もう一つ可能性としては、
前回生理が始まった23日から一週間ほど、仕事が山積みでストレスが溜まり、また徹夜を繰り返し食事も抜いたりしてもともと40kgを切るかなりの痩せ型だったのに3kgほど減ってしまいました。仕事が片付いてからは食べるように心がけたので、体重は戻りましたが…。
長くなってしまいましたが、毎日不安で、また胸も張ってもうどうすればよいか分かりません。性行為はしていませんが、それでも検査薬を試してみるべきでしょうか?なんてことをしてしまったのだろうと後悔しています…。自らが招いたこんな情けないことを先生にご相談してしまい本当に申し訳ありません。ご回答お待ちしております。
月経が来ないのは心配ですね。
おっしゃられるように、かなり仕事もお忙しく、ストレスがたまったのが原因でしょう。
妊娠の可能性はないと思います。
ただ、心配なら、タイミング的には十分市販の妊娠反応検査薬で反応がある時期なので、調べてみたらよいのです。
それで妊娠反応が出なかったら安心できるでしょう。
でも、それだけ、性について、妊娠について慎重に対応していただけているのは非常に良いことだと思いますよ。
では、参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。