さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 性交から何日の検査薬が正確ですか?
生理についての質問です。 9月13日に性交があり9月18日から4日ほど生理がありました。少し量が少ない気がしたので10月6日に婦人科へいきました。そこでエコーで排卵したから10日から2週間くらいに次の生理がくるといわれたのですが生理がきません。 排卵が早いかな?と少し心配に思えたので違う婦人科へ10月17日にいきました。そこでエコーと検査薬をしてもらったのですが生理の準備してるといわれ他は異常なし、検査薬も反応なしとのことでした。 もし9月13日で妊娠していたのなら10月17日の時点で何らかわかると素人ながら思うのですが…。 排卵しているのに2週間たっても生理がこない理由としてなにがあげられますか?また、性交から何日の検査薬が正確ですか?
性交渉から2週間以上経過していたら検査薬は正確に反応します。
排卵しても月経が来ないのは、黄体ホルモンというホルモンが充分に今回分泌されていないのかもしれませんね。
いずれにせよ、もうしばらく様子を見ておかれて良いと思われます。
11月になっても月経が来ていないようならまた一度婦人科受診されてはいかがでしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。