4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 心配です
5日(金)の朝、トイレに行ったら下着がびっしょりな程のおりものが出ました。
翌日に婦人科へ行きましたが、卵管から出ているのかな?と卵管が腫れてると言われ、詳しい原因が何だか分からないと言うことでした。
細菌の検査?と血液検査と子宮がん検診を受けて、
「2週間後にまた来てください。その頃には生理が来てるだろうからリセットされるかな」と言われました。
まだ、黄色く水のようなおりものは止まらず、出続けています。
おりものシートでは間に合わないので生理用ナプキンを2時間ごとに交換しています。
夜は夜用ナプキンを使っています。
このまま2週間過ごすのが不安で、こちらで相談させていただきました。
よろしくお願いします。
maronさま ご投稿有難うございます。
卵管が腫れていたのであればクラミジア感染を疑うことが一般的です。
実際に検査結果が出ないと診断は出来ませんが、クラミジア感染でなければその間に膣剤等で症状の改善を図ることは可能だと思います。
副医院長様、お忙しい中のお返事ありがとうございます。
クラミジア感染が疑われるのですね。
最初に書き忘れてしまったのですが、私は子宮内膜症でチョコレート嚢胞が両側にあり、今回の内診では子宮筋腫も見つかりました。
卵管が腫れている理由はそれも関係しているのでしょうか?
もう6日もおりものが出ている状態だからか、ナプキンで擦れてしまってるからか、かぶれたようで少しヒリヒリしてきました。
こんなに長く出続けるものなのでしょうか?
こんな状態で生理が来るものなのかと気になっています。
このトピックに返信するにはログインが必要です。