さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 微熱が続く
1ヶ月ほど36.5〜37.5を1日の中で行き来しています。 PCR検査の結果はコロナインフルエンザ共に陰性、尿検査と血液検査の結果、正常値以外の項目で尿中の白血球数が10〜19個\HPF、細菌2+、TSH1.830、F-T4 1.49、F-T3 4.31(H)でした。 軽い腎盂腎炎を疑われバクトラミン配合錠を処方され5日飲みましたが治っておりません。 ネットで調べたところ性感染症で発熱することもあると拝見したのですが、最後に性交渉があったのは1ヶ月半ほど前です。(スキンは着用していました。) 性感染症でも微熱が続くことがあるのか、もしくは他にどのような病気が考えられるか教えて頂けると幸いです。
aiko さま ご投稿ありがとうございます。
それだけきちんと調べたのであれば、炎症の原因は尿路系と考えてよいとは思います。
もしかしたら別の抗生剤のほうが良いのかもしれません。
それは担当の先生にご相談ください。
性感染症でももちろん発熱することはあります。
ご心配なら婦人科でもチェックを受けていただければと思います。
なかなかスパッとお答えできなくて申し訳ありません。
ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。