2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 微熱が続いて生理が思いです
先週末外出先で急に頭がくらくらして気持ち悪くなり、嘔吐しました。その時は顔が真っ青になっていたそうです。私も視界がモノクロになったり目眩が酷かったのを覚えています。
その日の夜から37度の熱が出始めました。
3日経っても治らなかったのでコロナを心配して近所の内科に見てもらいました。
そこでは先週末の状況からして熱中症だと言われて薬をもらいました。
体調が悪くなった先週末は生理予定日でした。
私は生理は正しくきてた方で前後しても2、3日くらいだったので心配でした。
微熱もあるし、胸も張ってるし、少し前からゴムを着けずに行為をしていたので妊娠を疑いました。
そして約1週間遅れで昨晩生理がきたのですが、ずっとお腹がチクチク痛く、腰も抜けそうな程とても重いです。
何故か熱は未だに下がらずに36.8〜37.1度を1週間近くキープしています。平熱は35.5度くらいです。熱以外、鼻水や喉の痛み、食欲不振等の症状はありません。
●この生理の遅れや重さと微熱は何か関係しているのでしょうか?
生理が来る前、小陰口が痒くてかいたり、尿道がチクチクしたような痒みがありました。
婦人科を予約しようとしましたが微熱があるので安易に行動はできずに家でなるべく人と合わないようにしてます。
●何かの性感染症の疑いも考えられるのでしょうか?
長文で読み辛くなり申し訳ありませんが、ご確認お願いします。
coco さま ご投稿ありがとうございます。
月経の遅れ、月経痛の強さが起きているのは、今回の周期もしかしたら排卵がうまくいかなかったのかもしれませんね。
そのためにホルモンの動きも不十分で微熱が継続しているのかもしれません。
微熱以外の症状がないのであれば、そしてその微熱も36.8-37.1℃程度とおっしゃっているので経過を見ていただいてよいと思われます。
性感染症の有無に関しては実際に診察しないと何とも言えませんが、腹痛や帯下の増加などがないのであれば、そんなに強く疑う必要はないと思われます。
性感染症については落ち着いたら一度婦人科受診されてはいかがでしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。