さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 帝王切開と卵管切除後の痛み
お忙しい中すいません 10月に三回目の帝王切開をし 卵管切除もしました 退院後直ぐに家事など動いていたので 痛くても仕方ないと思って 気付かなかったかもしれないんですが 子どもが恥骨辺りに座ってくると 痛みがはしるのは多々あったのですが 1ヶ月過ぎた時ぐらいから 痛みも大分なくなり 時々右側が痛く力が入ると痛たんだりして 動き過ぎるとなるので そのせいかな? と思ってたんですが ここ最近 パンツのゴムが当たってると痛く 触ると痛かったり 酷いと力が入ったり捻ったり動くだけでも 痛かったりします 子どもを抱っこしても痛く しかもいつも右側下辺りです 3人目にしてはじめての痛みなので 卵管切除したせいなんでしょうか?
よろしくお願いいたします
術後それだけ経過してからの症状なので、卵管切除は直接の関係はないように思われます。
しかし、3回開腹手術をしているので、腹腔内の癒着などはある可能性はありますね。
あまり続くようなら一度診察を受けていただいた方がよいと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。