さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 帝王切開と中絶
帝王切開にて3人子供を出産しております。 3人目で最後と思っていたのですが、 今回生理が遅れたので検査したところ、陽性でした。(前月 月経開始が6/14 6日間程度) 産んでほしい主人と悩む私で、話は並行線です。 私の悩みとして、このまま妊娠を断続するとなると出産時の私の年齢は37歳。高齢出産のリスク。 そして、帝王切開3回しているので、帝王切開4回目のリスク。また2人目、3人目の時は切迫早産にもなり出血が続くこともありました。 着床している場所によっても、リスクの大きさはかわってくると聞きました。 中絶するとなっても、帝王切開経験者はリスクがありますか? 現時点ではまだどうするか悩んでいます。 一度、子宮の状態や、着床の位置、を診ていただいて、仮に着床位置が悪ければそのまま中絶する方向で話を進めて行くことは可能でしょうか。
ysk さま ご投稿ありがとうございます。
なかなか難しい判断ですね。
もちろん診察して状況やリスクの説明させて頂きます。
帝王切開後の中絶はリスクが上昇するのもたしかです。
お話させていただければと思います。
よろしくお願い致します。
このトピックに返信するにはログインが必要です。