3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 子宮頸管ポリープ切除&再発頻度について
はじめまして。お忙しいところ、よろしくお願いします。
先日、不正出血のため、出産した産院で内診してもらい、子宮頸管ポリープが見つかり、その場で切除、病理検査は、良性でした。
私は、過去に3人出産しているのですが、痛みに非常に弱く、3人とも無痛分娩で出産しています。内診が、極度に苦手で、出産前、出産後も変わらず、内診中は、痛みで泣き叫ぶような状態です。今回のポリープ切除に関しても、痛すぎて、暴れてしまい、涙もなかなか止まらず、苦痛でした。
厄介なことに、子宮頚管ポリープは、切除しても再発しやすいとのこと、先生には、一年後、また見せにきてねと言われたものの、また、ポリープができていたらと思うと涙が止まりません。
静脈麻酔か何かで眠ってる間に子宮頚がんポリープとってくれるような病院はご存知ないですか。内診が痛くない病院ご存知ないですか。
今のかかりつけの先生、高齢になってきたので、私のような人間みてくれる病院は、関西エリアであるんでしょうか?
切実に悩んでおります。
返信いただけたら、ありがたいです。
よろしくお願いします。
usa さま ご投稿ありがとうございます。
内診の痛みはなかなか難しいですね。
少なくとも子宮頸管ポリープの切除で麻酔を併用するというのはわたくしの見聞きする限りではない印象です。
内診に痛みがあることを事前に伝えたら気を付けて対応する先生は多いなっているとは思います。
良い先生に巡り合えたらよいですね。
申し訳ありませんが、わたくしがお伝えできるのはこの程度です。
以上で回答とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。