さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 子宮頸がん組織診後の出血について
35歳、出産経験のない未婚女性です。 先日会社の人間ドックで子宮頸がんLSIL(HPV感染)と診断され、精密検査を受けました。コルポ診というので白いものが見えると言われ、エコーと組織診をしてもらいました。 エコーでは小さい筋腫とチョコレート嚢胞のようなものが見えるが経過をみましょうと言われ、組織診の結果は来週聞きに行くことになっています。 検査後、大量に出血し、数時間後にレバーのような塊が二つも出てきてしまいました。翌日と翌々日は出血は治まっていたのですが、本日また鮮血の出血が少量あります。これは組織診後の傷による出血なのか?チョコレート嚢胞などによる不正出血なのか?…気になっています。ちなみに毎年子宮頚がん検査は陰性で、生理も大体正しくきていて不正出血などはありませんでした。 次にクリニックに行くまでに、すこしでも今の状況が知りたく質問致しました。よろしくお願い致します。
出血は組織診の影響でしょう。 チョコレート嚢腫で出血が起きることはないです。
あまり、出血が多いようであれば、次回受診を待たずに再診してください。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。