さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 子宮頸がん異形成
こんにちわ。 教えて下さい。 現在、妊娠16週の23歳女です。 もう時期2歳になる息子も居ます。
先日の子宮頸がん検診で、HISL 中度異形成と言う診断が出ました いきなりの事でパニックになってしまい、医師の大丈夫です。と言う事しか覚えていません。
2年前はクラス1の問題無しだったのに2年でHISLになってしまうと言う事はガンになる可能性が非常に高いのでしょうか? また、産婦人科の担当医師は妊娠中期検査まで待って(あと2ヶ月)また、同じ検査をして様子を見ましょうとのことでした。
HISLの中度異形成の場合は昔のランクでは3aでしょうか?
わたしは2ヶ月なにもせずに経過を見て大丈夫なのでしょうか?
23歳で中度から高度など進行も早いのでしょうか?
子供も居るのでパニックになっています。 教えてください。
びっくりされたのですね。
HSIL 中等度異形成がいきなり2カ月でガンになることは一般的にはあまりないと思われます。 進行などはその人その人でスピードが違うので何とも言えません。 HSIL 中等度は分類上はⅢaになると思われますが、完全に対応しているものではないのでそれ以上の分類になることもありえます。
定期的な健診をきっちり受けて、その都度主治医の先生のご指示をきっちりお聞きになってください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。