-
子宮頸がんと体癌検査7月4日朝総合病院でしました。その日は、茶色い血と少なめでしたが、2日目大量の真っ赤な血がたくさん出てた。生理か?イライラ半端なかったし。とも思いましたが、でも、先生腟内エコーで生理来そうな感じじゃない言うたので。でも血の感じが生理並みやし、エコーで生理来そうじゃ無い内膜分厚さでも生理来ることありますか?
生理不順で、3月11日から7日。4月5月なし。6月11日から7日。ちょうど検査日に体温が36.4に下がりました。 その前は1週間くらい37.0℃でした。医者に電話で、今確認しました。様子見で、たまたま生理かもやし、検査後の出血かもやし、来週11日結果聞きやし、様子見でと。去年も検査後血がまぁまぁ5日間くらい続きましたが。 エコー見て内膜分厚さ見て、来そうじゃなかったとしても、生理来ることありますか? 心配症なので。医師が来そうじゃない言うたのは、六月食べれなかったりストレスで機能性ディスペプシアで一気に6キロくらい痩せたから、来ない言うたのかもですが。ちょうど検査の前の日に、ストレスが一気になくなりすっきりしたのはしました。気になるのは、エコーで、内膜分厚さだけ見て生理が来ないと言われても来ることあるのかです。軽く生理痛みたいな痛みも下腹部と腰あります。気になるのは、内膜分厚さ見て今の感じは生理来ない感じと言われましたが、生理来ることもありますか?子宮筋腫ありますので、エコー写真付けますので、内膜分厚さわかりますでしょうか?内膜だけでは、生理来なくても精神的にストレスが消えた感じなので、来た可能性もありますか?たくさん医師に質問攻めしたので、体重一気に減ったなら来ないかもと言うたのかなとか。
内膜薄くても生理なりますか?生理不順ですが、排卵もしていないかもと前にも言われましたが。子供産む予定はないし、子宮筋腫あるので、まだ34歳やし、将来のリスク下げるためには、2ヶ月に1回くらい薬で生理来させるか、自力で生理になればいいと。経過観察で通院です。
今回は、6月生理無排卵月経かは、わからないが、普通に来ました。今月のも検査後出血にしては、鮮血大量で生理痛もあり検査から4日目でも、たくさん血が出てるので、生理かなと思ってもいいですか??①超音波エコーで内膜薄くても生理来ないような子宮内膜でも、
生理なることは、ありますか???②自力で生理が来ている状態無排卵月経や
破綻出血?でも、定期的に来ていたら、生理と同じと思って大丈夫ですか?将来骨粗鬆症や子宮体がんリスク下げるために。きっちり量もあり、7日で終わります。内膜が薄かったのであれば、出血量は少ないとは思われますが、子宮体癌の検診の刺激で月経になることはあると思われます。
そして、不規則であっても、ある程度の間隔で出血が起きているのであれば、将来的なことから見ると月経と同じと思っていただいて良いでしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。