さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 子宮頸がんワクチン
いつもお世話になっております。 31歳で、子宮頸がんワクチンを受けたことがないのですが打つべきでしょうか。
今現在恋人がおり、恋人は私との性交渉が初体験でたくさんの人との経験はなく、私自身は過去複数人と経験はあるものの回数はそこまで多くないです。 しかし今の恋人との回数がかなり多く、生理不順のため超低容量ピルを飲んでいるのを理由にコンドームで避妊してもらえず、子宮頸がんのリスクもかなり高いのではととても不安になっています。 親や恋人に反対されたり、副反応のリスクや年齢が高く無償で受けられないということもありかなり迷っています…。
このような現状でワクチンを受けていないままだとやはりリスクは高いでしょうか。 またワクチンは9価など複数種類がありますがどれを受けるのが適切かなどもあれば教えていただきたいです。
長くなってしまい申し訳ございません。 お手数ですが、ご確認のほど何卒よろしくお願いいたします。
uuu さま ご投稿ありがとうございます。
状況云々ではなく、ワクチン 可能なら接種お願いいたします。
9価ワクチンが望ましいです。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。