6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 子宮粘膜下筋腫と中絶
本日、他院を受診し、5w3d相当の胎嚢が確認されましたが、子宮粘膜下筋腫の大きさか場所(もしくはその両方)がよくないため、手術できないと言われました。6週半ばだと思い受診したのですが、稽留流産の疑いもあります。大きな病院(入院施設のある医療機関)を勧められましたが費用面でも遠い病院も困り、どうしていいか困っています。
hanane さま ご投稿ありがとうございます。
対応させていただけると思います。
とりあえず一度来院いただければと思います。
お手数おかけしますがよろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご返信ありがとうございます。
今週はどうしても伺えませんので、週明けに診察していただけたらと思います。
ご返信を読み、少し心が軽くなりました。
(帝王切開の既往2回、稽留流産手術1回、恥ずかしながらBMIでいうと高度肥満もありますが、昨日受診した病院ではそれらには触れられず、「粘膜下筋腫のため引き受けられない」と言われました。)
了解致しました。
診察しないとなんともいえないところもありますが基本的には対応させていただきます。
受診のみなら予約制ではないので診察時間内にいらっしゃっていただければ大丈夫です。
お気をつけてお越しください。
本日診て頂きましたが、何度となく女性の先生に胎芽や心拍についてお聞きしましたがお答えが得られませんでした。流産かどうかを知りたいというのがダメだったのでしょうか。7w相当、GS30mmと記載があったので、胎芽や心拍が確認できる頃だと思います。質問があるかと言われたときに「心拍が確認できているかを知った方が自分の気持ちに決着をつけやすい」とお尋ねしたのですが曖昧に感じました。
流産かどうかは聞いてはいけなかったのでしょうか。
このトピックに返信するにはログインが必要です。