さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 子宮筋腫
婦人科以外で腹部エコーをし腫瘍があると言われ婦人科を受診しました。 最初のエコーでは10cm位と言われたのですが婦人科の経膣エコーで最大7cm、小さいものは沢山あるとの事でした。 自分はMRIをやるものだと思っていたのですが、良性・悪性の判断はしないものなのでしょうか? 入院できる病院を紹介するから病院を決めてと言われそれ以上聞けない雰囲気でした。 今年50歳で治療方法も手術(腹腔鏡、UAE)かとりあえず薬で半年筋腫が小さくなるのを期待するか迷っています。 ・良性・悪性の判断 ・50歳での治療法 ご意見を伺えると幸いです。よろしくお願い致します。
osa さま ご投稿ありがとうございます。
担当の先生はおそらく、入院する病院でMRIなど含め検査をしたほうがスムーズと思われたのでしょう。
治療方針についても、治療する病院でMRIなどをみたうえでご相談することになると思います。
良性、悪性の判断についてもやはりMRIなど見ないと何とも言えません。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。