さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 子宮筋腫がある場合の痩身美容について
40代後半女性です。子宮筋腫が4つほどありますが(4cm程度が1つ、1〜2cm程度が3つ)、良性のものであることと、年齢的に閉経も近いので経過観察ということで、特に治療等は行っていません。
現在、器具を使用した美容痩身を考えているのですが、子宮筋腫がある場合、以下の施術は受けられないものなのでしょうか? ・クールシェーピング(脂肪冷却痩身機器) ・ウルトラアクセント(皮下脂肪溶解) ・スーパーセルム(セルライト、リンパマッサージ) ・EMS(医療用)
エステではなく、美容皮膚科併設のサロンでの施術なのですが、説明を受けた時の禁忌事項には「子宮筋腫」とは特に明記はされていませんでした。 が、気になってネットで調べている中で、子宮筋腫がある人は施術を受けられない等の記述を多く見つけました。
実際、子宮筋腫がある場合、上記のような施術は何か影響があるものなのでしょうか? 或いは、これは受けても問題がないが、これは受けないほうがよいというものがあるのでしょうか?
ご回答を頂けますと大変有り難いです。 何卒宜しくお願いいたします。
問題ないです。
安心して、施術受けてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。