2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 子宮口のレーザー手術
以前コンジローマの治療について質問させていただきました。その節は本当に回答ありがとうございました!
それに関連して更なる質問ができてしまいました。。
一回目にレーザーで子宮口をやき、三週間後の検査でまだただれて出血しているからと、再度前回よりもさらにレーザーで手術されました。
さらに、外陰部のイボに関してはなかがよくならないと意味がないからと放置でした。
なおらないのも再発も、さらに心の準備もなく中を再度レーザーだったため、こわくなりました。
よくよく考えたら、はじめの診察で子宮口には見てわかるイボは見当たりませんでした。
ただ、写真を見せられて、こことかなりかけだし、このままだともっとでてくるよといわれただけです。
いまさらですが、自分でもわかるイボならしょうがないですけど、こんなにやかれると場所が場所だけにそもそもやる必要があったのか、レーザーの後遺症とかないのかすごく不安です。
●レーザーで何度もやかれることの後遺症はないのでしょうか。
●見てわかるイボができてないのにレーザーやる必要あったのでしょうか。
●今からでも別の病院にいっていいのでしょうか。それとも、おりものとか出血がおちつくまでまってからいかないといけないでしょうか。
お忙しいとはおもうのですが、病院で質問しても、「これしないとだめだから。」と、いわれるだけなので他に聞けるところがないです。
よろしくお願い致します。
何度も焼灼することでの後遺症はあまり考える必要はないと思われます。
見て分からないレベルでも、焼灼しておくことで再発、発生を防ぐことができるので、必要性はあると思われます。
別の病院に行くのはやはり、焼灼した部位が落ち着いた後の方が良いと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。