-
診察した病院の医師に聞いても、曖昧な返答しか無かったので、こちらでしつもんさせていただきます。
宜しくお願い致します。先日子宮頸がん検査後の通知で精密検査が必要になり、月曜日に子宮体癌と子宮頸癌の精密検査をしました。
子宮体癌の精密検査後気分が悪くなり少し休んでから帰宅しました。
翌日下腹部の違和感があり、翌々日出血と同時に500円玉くらいの大きさの固まったガーゼが出てきました。
ガーゼが入っていることは聞いていなく、とても驚いて病院へ連絡し診察してもらいました。
通常ガーゼを入れっぱなしにすることは無いということでしたが、広げてガーゼということは目視して確認してます。
内診した際止血しているといわれましたが、今も度々出血しています。
吐き気も続いていて、波があるのですが気持ち悪い状態で、たまに下腹部に違和感もあります。
ガーゼは丸2日入っていたことになります。
出血した血がガーゼで止められていたので、ガーゼが出てくるまで出血はしていませんでしたが、
ガーゼが出てくるまでの2日間子宮内に出血した血が溜まっていたということになります。
特に問題は無いのでしょうか?
感染症を起こす可能性はあるのでしょうか?
吐き気が続いているので、様子見るように言われていますが、心配で質問させて頂きました。
お忙しい中すみませんが、ご回答宜しくお願い致します。Mimiko さま ご投稿ありがとうございます。
それはとてもびっくりされたことでしょう。
心中お察しいたします。
ガーゼが入っていたことでの影響は2日間程度なら問題ないと思われます。
ガーゼ留置による感染症の可能性もほぼないとは思われます。
それ以外の症状についてはなかなか難しいですが、やはりびっくりして精神的な影響もあるのかもしれません。
担当の先生方にしっかりフォローしてもらってください。
では、よろしくお願いいたします。
佐久間院長様
お忙しい中ご回答ありがとうございます。
ガーゼの件特に問題ないということで安心しました。
あれから担当医と電話で話すことが出来、詳しい経緯やガーゼの件についてお話を聞くことが出来、念の為感染症の検査をすることになりました。
佐久間院長先生の見解を聞くことが出来、安心材料のひとつになりました。
本当にありがとうございました。Mimiko さま お返事ありがとうございます。
少しでも安心につながったのであれば何よりです。
そして担当医ともきちんとお話しできたとのこと、こちらも安心しました。
また何かあれば遠慮なくおっしゃってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。