さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 婦人科系の病気でしょうか
今まで生理の時には腰痛・腹痛などの薬を服用する事もあるくらいの生理痛があったのに、先月の生理時には胸の痛み以外の生理痛がほぼありませんでした。 その後、排卵日と思われる日の何日か前に朝起きたら激しいめまいにおそわれた日が3日くらいありました。 それから排卵日の付近から生理日あたりまで仕事中に立ってるのが辛くなるほどの生理痛に似た腰~背中の痛み、下腹部の膨張感・違和感、食欲不振、吐き気、疲労感と立っていると気分が悪くなること何回かありました。 初めは前回生理痛がなかったので、着床出血からの妊娠かと思ったりもしたんですが、予定通り生理がきました。 PMSも考えられるんですがこんなにひどかったことはなく、今回も生理がきたら胸の痛み以外の生理痛はありませんでした。 それが今日生理が終わった途端にまた生理痛に似た腰~背中の痛みと下腹部に違和感と吐き気があります。 いろいろ調べてみたんですが、当てはまる病気が見あたらないので相談させていただきました。
前回症状があったのは時期的には排卵後、そして、今回小y錠が出現しているのは排卵前とのことなので、時期が一定していないですね。
月経サイクルに連動して起こる症状であれば、婦人科系の疾患を考慮したほうがよいかもしれませんが、あまり当てはまらない様な印象です。
一度一般内科受診されてはいかがでしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。