5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 婦人科への診察時期について
初めてご相談させていただきます。
今まで27日前後程の周期で来ていた生理が
2週間経っても来ません。
予定日は9/27でした。
妊娠希望で、10月に入ってから子作りをしておりますが、本日12日に市販の検査薬をしても陰性でした。
もしかしたら排卵していないのかなという
不安があり(基礎体温は付けておりません)でもただ遅れてるだけだったら…と婦人科に行くべきなのか悩んでおります。
お時間のある時で構いませんので、お返事いただけると助かります。よろしくお願いします。
maasan さま ご投稿ありがとうございます。
妊娠検査薬で確認できていないのであれば、現時点で婦人科に行ってもできることはないです。
最後の性交渉から2週間以上経過しても出血がないようなら再度妊娠検査薬でチェックしてみてください。
基本的に27日前後の周期できちんと来ていたのであれば、今回だけの月経不順の可能性は高いと思います。
ただ、挙児希望があるのであれば、一度月経終了付近で婦人科受診してホルモン採血などチェックしても良いかもしれませんね。
では、ご参考にしてください。
お返事ありがとうございます。
現時点では、婦人科に行っても排卵を促したり生理が来るようにする薬を処方してもらうことも出来ないのでしょうか?
また、もしこのまま様子を見るとしたら最後に性交をしてから2週間以降までとし、(来月に入っても)出血がなく、妊娠検査薬の反応も無ければ婦人科に行く方がいいのでしょうか?
沢山質問してしまい、申し訳ございません。
maasan さま ご投稿ありがとうございます。
今から排卵を促すことは難しいと思います。
いったん出血を起こしてからになりますね。
なので、おっしゃるように出血もなく妊娠検査薬で確認したうえで婦人科受診が良いでしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。