2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
現在第二子の妊活6ヶ月目です。
排卵障害あり(数値的には軽度だけど多嚢胞の毛あり)
今期はクロミッド1錠を5日間服用しましたが、d28になっても卵胞育たず…デュファストンを強制リセットの目的で1日2錠10日間服用しました。
が、デュファストン服用後から高温期にはいりました。
前回3ヶ月ほど前も同様の理由でデュファストン飲みましたが、その時も同様に服用終了直後に排卵があったようで高温期に突入しました。
現在d43です。基礎体温をみると高温期5日目?かなと思います。
私にはデュファストンでは生理を起こすことが出来ないとゆうことでしょうか?
念のためタイミングは取っていましたが、このような状態でも妊娠の可能性はあるのでしょうか?
正直、デュファストン服用中は早くリセットしてクロミッド(次回から1日2錠です)を飲んで卵胞育てたいなと思っていたので、なんだか不思議な気分です。
排卵してたとしても、卵胞はしっかりしてるのか?それとも着床には至らない程度のものの可能性が高いのか…
不安しかありません。
実際に診察させていただいていないのでなんともいえません。
確かにデュファストンの反応は悪いのかもしれません。
排卵までにかかる期間の長さで卵子のクオリティが変化する部分もあるかもしれませんが、今回妊娠まで至ればそういったことまで考慮する必要はないと思われます。
いずれにせよ、経過を見るしかないでしょうね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。