2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠?生理不順?
初めまして。
8月17日から約4-5日間、いつものように生理。
8月28日朝2時から4時あたりに性行為をしました。ゴム装着ですが、少しだけ生ハメがありました。それから妊娠してたらどうしようと不安で考えすぎなのか体調が悪くなりました。
9月11日、12日に便時のみ一緒に茶色いおりものが出て、13日から生理が始まりました。しかしいつもより日にちが早く、3日目にはほぼナプキン替えの心配をしなくても良い量でした。
9月24日に検査薬をして、陰性でしたが胸やけなどもあり不安。
10月5日に産婦人科で検診を受けると、今の時点で妊娠はしていないが、100パーしていないと断言するのは妊娠検査においては難しい。けれど見た所排卵してるんじゃない?心配せずともおそらく妊娠してないよ。(数日前にゼリー状の透明にちかいおりものがありました)
しかし生理がこず、11日あたりからお腹の鈍痛、胸やけが続いたので15日再度行くと、エコー検査はなし、まだ生理きてないでしょと言われ、あと一週間待とう、それでこなかったらもう一度確認しよと言われました。
試しに21日に月経点を押す。
22日夕方から生理開始。しかし普段は2日目が多いのに、1日目が多く、2日目はとても軽く、3日目にはほぼなし、4日目のほうが3日目より出血量が多い状態で完全に血がつかなくなったのは5日目あたりでした。生理かと思い病院には行っていません。
合わせて右足首の捻挫が悪化しているのでそのせいで右側の腰が痛いのか、毎日胸やけは食生活などの生活スタイルに問題があるのか、生理が遅れたから1日目の出血量が多かったのか、理由がわからず、不安で勇気がでず、相談させていただきました。
捻挫悪化に伴い、10月頭からレバミピドとロキソなんとかを毎食飲んでいます。
普段一週間も生理が早まったり遅くなることがなかったのですが、誰にも相談する勇気がありません。長文で申し訳ありません。
azisai さま ご投稿ありがとうございます。
最後の性交渉から2-3週間以上経過して妊娠検査薬が陰性だったのであれば妊娠の可能性は無いと考えて良いでしょう。
ご安心ください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。