さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠?子宮頚ガン?
高校3年生です 排卵日近くに性行為をしました その2日後に茶色のおりものが出始め、 2、3週間ほど続きました 最近はごく少量の血が 混ざったおりものが出ます 基礎体温は36.2℃ 嗜好の変化や胸の張りなどはないですが 下腹部に違和感を覚えることがあります 妊娠しているのかどうかも心配ですが 茶色のおりものの原因を調べると 子宮頚ガンなどと出ていて不安です。 原因は何でしょうか?
性交渉後、おりものに血が混じる、心配ですね。
ご年齢から子宮頸がんなど積極的に疑う必要はありませんが、性交渉後の出血と言えば、一度やはり診察して、子宮頚部の細胞診ぐらいはしておいた方がよさそうですね。
妊娠の有無も心配とのこと、性交渉後2-3週間以上経過しているなら一度市販の妊娠検査薬でチェックしてみてください。
近年子宮頸がんは発症年齢の低下が指摘されています。 早い時期からの定期的ながん検診も推奨されています。
ご心配なら抵抗はあるでしょうが一度婦人科受診して下さいね。
ではご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。