2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠?それとも婦人系の病気?
はじめまして。
ここ最近不安になることがあり、投稿させて頂きました。
生理予定日(11/19)から4日ほど過ぎても生理が来ていません。もともと不順気味で、毎月ルナルナに表示される予定通りに来ることはほぼないため普段であればあまり気にしていませんが、11/13に性交渉(ゴムあり、射精は外で)を行ってからいつもと少し違う症状が出ています。
・生理予定日まえ、3日ほどおりものがピンク色→茶色になる(現在は普通、量も臭いも問題ないと思います。現在風邪をひいていて、以前肺炎になったときも同じ症状になったことがあります)
・11/20に再び性交渉(ゴムあり、射精は外)の次の日早朝、少し胸がムカムカし目が覚めたあと、急激に血圧が下がり冷や汗が大量に出て、左下腹部に激痛→これが2回ほど繰り返し、きちんと起床してから現在まで同じ症状はなし
そのほか、生理前と同じ下腹部の張りがあります。基礎体温はここ最近35後半から36前半、今日は暖房をつけっぱなしで寝てしまったためか36度半くらいありました。大体いつもある胸の張りは今回ありません。そのほか妊娠初期症状と呼ばれるものは特にないと思います。
26日に生理予定日1週間を迎えるため、妊娠検査薬を使用するつもりですが、どうにも心配で…。恥ずかしながら、性交渉をしたのが先月初めて、上記は2回目と3回目ですが、それも何か関係あるのでしょうか?
長文乱文で申し訳ございませんが、何卒ご回答のほどお願い申し上げます。
もともと月経不順気味とのこと、今回もおそらくそうなのでしょう。
性交渉などもあったので、余計に不安になってしまっているのでしょうね。
症状から11月20日に排卵があった可能性もあります。
症状がすぐに落ち着いているので心配は不要ですが、排卵の時に卵巣の表面がわずかに傷ついて腹腔内に出血が起き、血圧低下や下腹部痛の症状が出ることはたまにあります。
もしそうであれば、月経がくるのはもう少し先の12月上旬位なる可能性もありますね。
もし、12月10日ぐらいになっても月経が来ないようであれば、念のためもう一度妊娠検査薬でチェックするようにしてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。