さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠5か月の妊婦です。膣炎?
においが気になるとのことなので、腟錠を処方されたのだろうと思います。
特に症状がなければ治療は不要です。
腟内にはいろいろな細菌がいるのが普通です。 ただ、その中にはにおいの原因になる様な細菌もいます。
ですので、性病などとは違いますよ。
では、ご参考にしてください。
妊娠16週の妊婦です。1週間前、おりものが増えたのとにおいが気になったのもあり、受診しておりもの検査を提出しました。 今日定期健診だったのもあり、おりもの検査の結果を聞いたのですが、先生は結果用紙を見ながら「悪さをするような菌はいないけど、雑菌がいるね。細菌性膣炎とまではいかないけどね。」といわれ、クロマイ膣錠を5日分処方され帰宅。 これは、性病などの検査は問題ないと思って良いのですよね? もし性病があれば、パートナーも治療を‥とかそういう話に普通はなりますよね? 心当たりがあるわけじゃないのですが、、性病は数年前に感染していたとしても無症状のことが多いと聞いたので気になっていました。 先生のお返事が、なんだかピンとこなかったので、質問させていただきました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。