-
妊娠検査薬はどの時間帯に試した方が良いなどはありますか。
またかけすぎや少なすぎも結果に影響すると書いてあり、自分が2回試して陰性だったのが本当か不安になっています、、、
コロナ後の後遺症に近い症状と生理前の症状が被り、妊娠前の症状とかも似てるものが多いので不安です、、、追記です。
コロナで熱が完全に引いたのは9月18日です。その次の日あたりから倦怠感、眠気、頭痛、食欲不振が起こっています。
2度陰性でしたが、来週の生理予定日(性行為から2度目の予定日)悪阻なのではないかと考えてしまいます。pompom63 さま ご投稿ありがとうございます。
最後の性行為から2-3週間 できれば朝一番の尿でお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
性行為は8/18、その後の生理のような出血があった期間9/2か3あたりから9/9あたりまで
先程記載したものの再掲ですが、コロナ9/14感染、食欲不振が顕著に表れ始めたのは9/20から
倦怠感と眠気、頭痛は9/19です。
2回の検査ですが、
1回目は9/10の起きてちょっとしてから(昼前起床)
2回目は9/17の昼過ぎ、コロナ罹っている最中
でどちらも陰性でした。この9/20からの食欲不振が悪阻なのではと思い、心配になっています。
すみませんが回答よろしくお願いします。
最後の性行為が8/18なら9/10には必ず判定できます。
陰性だったのなら妊娠の可能性は無いと考えて良いです。
食欲低下などは妊娠以外の原因によるものとお考えください。
ご返信ありがとうございます。
偽陰性だったということは考えにくいでしょうか。
婦人科でエコーを見に行った方が良いのでしょうか。先生のところにはかかれず、婦人科も予約できなかったり時間が合わないので受けるか迷っています。プラスして質問です。
今月予定していた排卵日の後基礎体温が全然上がらず生理予定日の1週間前付近で36.7度代になりました。コロナの関係で2週間前の熱がどれくらいか測れませんでしたが、復帰後の19日は36.14度と低かったんです。
排卵日とっくに過ぎているのに高温期にならないのはなぜでしょうか。
また、低い時との差が7度近くあるのですが、異常でしょうか。2回チェックして2回とも偽陰性というのは考えにくいですね。
心配ならエコー受けていただいても良いとは思いますが必要性は感じないです。
コロナの影響でホルモン分泌の周期も乱れているものと思います。
基礎体温についてはあくまで目安なのでその数値がどうというのは意味はあまりないです。
いろいろご心配ですね。
ご参考になればと思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。