4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠検査薬について
2/23に避妊具なしで挿入だけしました。中出しはしていませんが、今日3/31まで生理がなくふあんです。
最終月経は2/15~2/19 生理周期は22日~25日、短いですがだいたい外れずにきていました。
3/29日に妊娠検査薬を使用し陰性でした。ただ色々調べていたら妊娠検査薬は尿が薄いと陰性になると見ました。
朝一番の濃い尿で検査しなおそうと思いますが、もしそれで陽性だったら怖いのでできずにいます。
年齢は48歳、普段と違ったことは、 2月末頃から3月半ばまで市販の花粉症の薬を飲んでいたことです。
花粉症の薬で生理が遅れることがあると知りやめましたが、やめても生理はきていません。
最終月経から6週間、行為からほぼ5週間、この結果は信じていいのでしょうか?
imo さま ご投稿ありがとうございます。
それだけ性交渉から経過した時点で陰性なのであれば、検査薬の結果は十分信頼できると考えてよいでしょう。
ご安心ください。
あまり再検査の必要性もないと思いますが、念のため、もう一度朝市の尿でチェックしておいていただければより完璧ですね。
では、ご参考にしてください。
ありがとうございます。少し安心できました。
2年~2年半前くらいから生理周期が短くなりました。生理周期が乱れることはほぼなかったので、年齢的なことなのかとも思っていたのですが、軽率なことをしてまっていたので不安になっておりました。
花粉症の薬で生理が遅れている場合、影響はどのくらいあるものなのでしょうか?
花粉症の内服で月経寧姜がある可能性はほぼないと思われます。
やはり加齢による影響で月経周期が乱れている可能性は否定できないですね。
では、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。