さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠検査薬で検査をしたほうがいいですか?
生理予定日より約1週間前に生理がきました。 それに今回は今までの生理と同じ量だったのですが、3日でおわりました。 だんだん少なくなっていくのですが、今回はピタッとおわりました。 生理がくる前日に妊娠しこどもを産む夢をみました。 もしかしてと思っていたのですが、生理がきてので、残念と思い特に気にしていなかったのでが、立ちくらみや頭痛、下腹部痛、風邪気味だったりで最近体調不良が続いてます。 今回のは生理でなく着床出血で妊娠してる可能性はありすか? 一応妊娠検査薬で検査した方がいいでしょうか? それとも何か他の病気かもしれないので病院に行くべきか、気にせずいつも通りに過ごすか悩んでいます。 よろしくお願いします。
妊娠の可能性はあまり気にしなくて良いようには思われます。 しかし、お話だけで判断するのは難しいですね。
心配ならば最後の性交渉から2-3週間以上経過した時点で妊娠検査薬でチェックしてみても良いかもしれません。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。