2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠希望です
ご質問失礼します
昨日、昼ごはんを食べてから吐き気が止まらず、吐き気が強いときにはサラサラとした唾液が沢山出て、結局少量吐いてしまいました。食べ物にあたったのかなと思い、気にしないようにしていましたが、今朝月経が来ました。
それが周期がおかしくて。わたしの平均周期は41日なのですが、今回の月経は23日目に来ました。腰の痛み腹痛などは普段の月経と変わらないのですが、普段月経前には胸が張ったりするので、その症状が無かったことに違和感を感じております。
妊娠は希望しているのですが、何かの病気ではないかと心配です。
以前1度だけ、不正出血があったときは妊娠でわなく、冷えなどから不正出血しただけと診断されめした。
今は吐き気は治まりましたが、動いていると喉に胃液が逆流しているのか、焼けるような感じがしたりします。単なる食べ過ぎでしょうか、、、
現在21歳なので、生理周期が安定しないことにも普段から不安に思っております。
なにかアドバイスなどございましたらよろしくお願いします
吐き気と月経が来たこととは直接関係はないと思われます。
胸やけなどの症状については続くようなら消化器内科受診されることをお勧めします。
月経周期については平均が41日程度ということであれば、あまり心配なさる必要はないと思われます。
周期ごとに排卵が不規則であったりすることはあるのかもしれませんね。
そうであったとしても、ある程度の間隔で月経が来ているのであれば、現段階では特に気になさることはないと思われます。
では、ご参考にしてください
このトピックに返信するにはログインが必要です。