3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠可能性
前の生理がきたのが7/25、8/14に彼氏が手だけ挿入しました。手を洗ってもらうようにはしたのですが、何回かこのような行為をして、完全に徹底できてたかがわかりません。性器の接触は一切ありませんでした。
また、彼は射精をしていないので精液が付着していることはありません。
ですが、14日以来おへそ周りの腹痛が続き、生理前はおりものの粘性が増すとインターネットに書いてあるのに比較的サラサラ(ただし量は少ない)であり、妊娠の初期症状と思えば当てはまるようなサインがいくつか見られます。
彼の手に少量のガウパー腺液がついていたかもしれないと思うととても妊娠が不安なのですが、妊娠の危険性はありますか。
追記:わたしの生理周期は体重にとても敏感で、1、2kg減ってしまうだけで生理が来なくなってしまうので、おりものの量が少ないのは月経周期が乱れているからというのも考えられます。しかし、昨日、今日の基礎体温は36.78、36.85と高温期なので、排卵はおそらく起きています。
これを踏まえて、どうでしょうか。
ako0000 さま ご投稿ありがとうございます。
全く心配不要とはやはり言えないです。
8月末に妊娠検査薬でチェックしていただく以外、確実に妊娠の有無を確認する方法はないです。
月経不順もあり、妊娠が心配ということならやはり普段からピル内服などコントロールが望ましいように思います。
このようなアドバイスしかできず申し訳ありません。
ご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。