さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠可能性はありますか?
中学生の時から自然に生理が終わらず鬱陶しかったため、 いつも薬で生理をコントロールしていた20歳女性です。
この間、薬をもらいに行くのを忘れたので、 久しぶりに自然に生理が終わるかどうか試してみました。 相変わらず数ヶ月止まらずだったのですが、 性交1週間後に生理が止まりました。 性交時はコンドームを付けていましたが、 射精後5~10分後に膣から抜かれました。
この場合、妊娠の可能性はあるのでしょうか? また、他に生理が止まった原因として 考えられることはありますか?
学生であるため出産はもちろんできませんし 過去に自然に生理が終わったことがないため不安です。 ちなみに、一年前に医者には排卵していないと言われました。
妊娠の可能性についてはやはり全くないとは言えません。 性交渉後2週間以上経過した時点で市販のもので結構ですので妊娠検査薬でチェックしてください。
月経が止まった原因については申し訳ありませんがわかりません。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。