3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠可能性について
こんにちは。
下記スケジュールでアフターピルを服用しました。
3月31日 明け方 避妊なし射精なし性行為(途中でゴムないことに気づいてやめました)
3月31日 正午 ノルレボ服用 同時に子宮頸がんの検査実施
→副作用ほぼなし。
3月31日〜4月2日 軽い出血(茶色)(子宮頸がんの検査をしたので出血がしばらくあるかもと言われていました)
4月9日 婦人科受診 卵巣が腫れている(5センチほど)と指摘されました。(31日に受診した際は3センチくらいだったとのこと)
現在 生理まだ来ず(元々の予定日が13日。前回は3月18日でした)
妊娠は望んでいません。
卵巣が腫れているのがかなり不安要素です。
しかし、普段から生理痛が酷いのと、職場が変わったストレスなどもあるので、その影響もあるのかなと思っています。
生理が来るのを待つしかありませんが、その前に何か回避できたという検査などはできるものでしょうか。
とてつもなく不安です。
お忙しいとは存じますが、お手隙の際にご意見伺えますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
juju さま ご投稿ありがとうございます。
性交渉から2週間経過しても月経がないようなら妊娠検査薬でチェックしてください。
それ以上早く妊娠の有無を判定する方法は残念ながらありません。
ではご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。