さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠可能性について
妊娠を希望しており、 生理予定日から生理がないまま1週間が経過しました。薬局で購入した妊娠検査薬を2回使用しましたがどちらも陰性でした。 ネットで調べたところ、 妊娠超初期症状というもの(熱っぽさ、身体の火照り、立ちくらみ、めまいなど)が自身の身体に見受けられるため、生理もこないことから妊娠してるのではないかと思ってます。 ですが肝心の検査薬で陰性のため、検査のタイミングが生理予定日1週間後だと私にとっては早すぎたのかと考えております。 更に1週間後に再度検査をしてみようかと思うのですが、この際にまた陰性だった場合は、妊娠したのではなく単なる生理の遅れと判断してよろしいでしょうか。 ちなみに、生理は26日周期で毎月予定日ピッタリにきておりました。 文章が長くなって申し訳ありませんが、 妊娠希望のため生理が遅れただけでソワソワしてしまい、落ち着かない日々なので ご助言をいただけますと幸いです。 どうぞ宜しくお願いいたします。
td さま ご投稿ありがとうございます。
最後の性交渉から2週間以上経過していたら妊娠検査薬の結果は信頼に足るものです。
月経予定日で判断しても排卵がずれることもあるので、ご理解いただければと思います。
では、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。