さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠可能性について
妊娠の可能性についてお伺いしたいです。 最終月経が6/17-6/23 今月の月経予定日が7/19-7/25 でした。 排卵予定日は7/3です。 そして、普段の生理周期は31日ほどでほぼ全くズレがなくきていました。
性行為については全て避妊(ゴムあり)で6/27.7/9.11.18に行っています。 毎回パートナーともゴムの破れなどがないか確認はとっています。
ですが今日現在(7/23)になっても生理が来ず、胃のムカムカや生理前に感じる一瞬の腹痛?のようなものをかれこれ1週間ほど感じています。考えれば考えるほど、妊娠の初期症状なのではないかという不安に駆られています。 心配になり本日朝一番で検査キットで試してみましたが、反応なしの陰性でした。しかし、他の投稿の回答などを見ていると最後の行為から2週間ほど経っていないと意味はないのかと学び、より不安になっています。
この場合、どれくらい妊娠の可能性があるのか。また、いつまでに生理が来なければもう一度検査を行った方がいいかなど、教えていただきたく思います。
222424 さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと避妊心がけていただけているようなので大丈夫とは思いますが妊娠の可能性がは否定できません。
残念ながら数値化することはできません。
8/5くらいになっても月経がないようなら妊娠検査薬で再度チェックお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。