-
こんばんは。妊娠の可能性について相談させてください。
産後4ヶ月でまだ生理が再開していないため前回生理予定日無し、基礎体温を測っていないため排卵日不明です。
4/22:性交渉
4/29:ドゥーテスト陰性
5/1-5/8:早期妊娠検査薬(チェックワンファスト)陰性
5/9:早期妊娠検査薬陰性、少量の出血(赤色)アリ、その後少しおりものに血が混じる
5/10:早期妊娠検査薬陰性、おりものに少し血が混じる
5/11:ドゥーテスト陰性、おりものに血は混じっていない
5/12:時々おりものに血が混じる
6時(朝イチ):10分後くらいにうっすら陽性
9時:早期妊娠検査薬陰性
15時:ドゥーテスト陰性
21時:ドゥーテスト陰性、早期妊娠検査薬陰性(判定まで時間がかかったため誤使用の可能性あり)時間記載がないものは朝イチ、
朝イチ以外は2時間ほど尿をためました。5/3頃から下腹部に違和感があり、生理前の痛みに似たものを感じます。
胸の張り無し、吐き気無し、頭痛時々あり行為からは約3週間経っていますが、
・精子は7日間生きることもあると聞いたことがある
・5/9の出血は着床出血ではないか
・5/12朝イチの検査でのうっすら陽性
ということで判断に迷っております。
妊娠可能性があるのかご返信をお願い致します。ririi さま ご投稿ありがとうございます。
それだけ経過して妊娠検査薬陰性であったのであれば妊娠の可能性はないと考えて良いです。
うっすらと変色したのは無視していいです。
着床出血の可能性も考える必要はないと思われます。
よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
ご返信いただき安心しましたがやはり不安でして…例えばですが精子が1週間生き、排卵がちょうどその頃で妊娠が成立した場合(4/29)、5/13の朝時点で早期妊娠検査薬及びドゥーテストで少しでも反応が出るものでしょうか。
また出血が気になりますが産後はそのようなことがあるのでしょうか。
お忙しい中申し訳ございません。
おっしゃる可能性もないとはいえないですね。
出血に関しては原因はわからないです。
申し訳ありません。
しかし5/13に陰性確認できていれば妊娠の可能性は否定的と考えて良いと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。