2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠可能性について
生理がいつもより遅れており、
①妊娠検査薬を使うタイミング
②妊娠の可能性があるか
③適応障害が原因の可能性について
の3点、お聞きしたいです。
前回生理11月9日、直近3回分の生理周期は平均29日のため、生理予定日は12月8日(金)です。
12月3日にゴム有で行為しています。
時期的に排卵日を過ぎているので問題なさそうかなとも思うのですがとても不安なので妊娠検査薬を利用しようと思います。
生理予定日の1週間後ですと、12月15日なのですが、性行為から2週間後となると12月17日です。
できるだけ早めに安心したいという気持ちがあり12月15日に検査したいのですがタイミング的に早いでしょうか?
また、現在適応障害が休職しており抑うつ剤(クロチアゼパム)と睡眠薬(エスゾピクロン)を服用しております。適応障害によって生理が遅れることはあることなのでしょうか?
精神科の主治医には、月経と適応障害の関係性はわからないと言われました。
長々と申し訳ございません。
お忙しいとは存じますが、ご返信いただけますと幸いです。
lkmn さま ご投稿ありがとうございます。
性交渉から2-3週間後に妊娠検査薬でチェックしてください。
なので早くても12/17以降が望ましいです。
ストレスで月経不順になることも多いです。
きちんとコンドーム使用しているとのことなので今回もその可能性も多いとは思いますが、念のため確認よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。